Действие, если хотите ПРОТИВОдействие - это власть! Большая, почти не ограниченная власть. Опираясь на эту власть - вы свои СЛОВА и МЫСЛИ можете превратить в ДЕЙСТВИЕ! У Вас есть такая ВЛАСТЬ?
Ломка старого всегда сопряжено с очень большим противодействием. И что у нас, кем бы мы нибыли, остаётся. Правильно - излагать свои мысли любым доступным для нас способом.
Власть.., воля к власти…, все это уже было. Ницше по-своему гениально в своих трудах изложил подобную философию. Затем Адольф Гитлер и ряд менее значительных, но сходных с ним по менталитету диктаторов не менее гениально претворили ее в жизнь. Последствия до сих пор преодолеваются, вовлеченными в данную идеологию нациями. Мне с вами по этой дороге не по пути. Тем более, что как представляется по ряду постов на этом форуме, вы заражены национализмом. Фашизм не пройдет.
А то что предлагаете вы, т.е. - Действовать, в вышеприведённом контексте, это попахивает уголовщиной. Надо всё таки отделять зёрна от плевел, этого за Вас делать никто не будет.
Где я предлагал совершать уголовно наказуемые деяния? Приведите конкретные слова и потрудитесь изложить собственную цепочку мыслей развернуто, чтобы можно было адекватно отвечать, а не заниматься домыслами.
А вы уверены, что "наверху" всегда сидят профессионалы? Я вот за свою жизнь, не маленькую между прочим, видел такое единожды.
За то выдвиженцев по партийной линии - вагон и маленькая тележка, это из старой гвардии. А из новой - генерал-майор милиции является президентом банка (названия банка опущу - в принципе в каждом втором банке начальники из силовых структур). На моей предыдущей работе - токарь-фрезировщик управлял изыскательской фирмой, родной брат оного является учредителем фирмы. И таких примеров куча.
Вы думаете это происходит исключительно в частных фирмах или корпорациях, отнюдь нет!
Это происходит в гос.структурах. Там тоже в порядке вещей когда гос.пост передаётся по наследству от отца к сыну. Мне известен подобный случай, когда в 1997 году на пост одного из умершего зам. министра Транспорта - был назначен его сын, не имевший к этому транспорту вообщем-то никакого отношения. И таких примеров, если глубже покопаться во всех родственных связях нынешнего правительства вы откопаете не мало.
Так где вы увидели профессионалов?
Чего же мы так отстаём от стран Запада (да и не только Запада), которых, между прочим, называют РАЗВИТЫМИ СТРАНАМИ, если у нас в начальстве сплошные профессионалы.
Полемизировать по поводу событий, которые я не могу оценить непредвзято, не получив аргументов с другой стороны, – бессмысленно. Если же вы такой ничего не боящийся правдолюбец-пассионарий, потрудитесь привести конкретные названия предприятий, ошибочные управленческие и иные решения, их подоплеку и ФИО вовлеченных лиц, тогда теоретически возможно можно будет дать какую-либо независимую оценку их действиям.
Может вы тоже такой "профессионал", и вам стало обидно за коллег по цеху?
На чем базируется данное предположение? Потрудитесь обосновать…
Что касается неэффективных производств, то теория макроэкономики подразумевает, что рыночная экономика как самоорганизующаяся система сама способна избавляться от неэффективно работающих хозяйствующих субъектов, на основе законов свободной конкуренции. Необходимо лишь набраться терпения и переждать период первоначального накопления капитала. За дальнейшими подробностями можете обратиться к Полю Самуэльсону, Полу Хейне, Карлу Попперу и другим не менее уважаемым авторам. Купить «Макроэкономику» можно, например, здесь
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4311036/
Каким было общество 100 лет назад, судить не берусь, а вот то, что оно недолжно быть через 100 лет таким же как сейчас в этом я уверен на все сто. Иначе нет смысла жить. Живое общество развивается, меняется. Стновится то лучше, то хуже, но никогда не стоит на месте.
Если бы люди в чем-то существенно поменялись по своим социально-психологическим характеристикам за последние сто лет, то мы бы об этом узнали из публикаций уважаемых философов, социологов, психологов и т.п. Поскольку таких данных не удается обнаружить, обратная точка зрения представляется обоснованной. Желание видеть людей другими через сто лет, не подкрепленное никакими обоснованиями, можно охарактеризовать как прожектерство. Впрочем, мечтать не вредно. Главное, чтобы данные «мечты» не воплощались в действия.
А вы предлагаете остановиться, и исчезнуть всед за мамонтами? В прнципе это Ваш путь, точнее не путь, а тупик. Можете постоять на месте. Уж не завидую я вашим подчинёным если таковые имеются.
Остановиться и исчезнуть вслед за мамонтами? Где я такое предлагал? Потрудитесь привести ссылку. Наоборот, я выступаю за развитие НТП, свободной конкуренции, изучение методов индивидуального саморазвития и раскрытия творческого потенциала каждого. Отделяйте, пожалуйста, проблему материального прогресса, который вполне достижим и непрерывно происходит, от проблемы изменения врожденных психологических характеристик человека как представителя рода Homo Sapiens, которые до сих пор не претерпевают сколь-нибудь существенных изменений в ходе эволюционного развития.
Последнюю цитату приводить не буду но речь пойдёт о ней.
Плохо читали Гумилёва? Он не видит различий не по таланту, не по образу мышления, не по другим критериям, между пассионариями и гармониками. У пассионариев есть только одно отличие - стремление к изменениям. Так, что можете читать Гегеля, можете Бабеля, а можете и Диогена, это ваше право. Но вот менять что нибудь в этом Мире вы не хотите (не путать с - не способны). Вы уже мне на это намекнули и я понял Вас правильно.
Так что вы хотите мне доказать после этого.
Единственное, что можно гарантированно совершить, так это попытаться изменить самого себя. К чему я и призываю. А пытаться изменять других, не умея справиться с самим собой – это путь в никуда, обреченный на поражение. В чем вы еще не раз успеете убедиться на протяжении своей собственной жизни. Так что читайте не только Гумилева, но и Гегеля, а также Гоголя и Бабеля, и Диогена Лаэртского заодно, все может пригодиться в жизни.
