Память для восстанавливаемых людей

Аватара пользователя
frato
Администратор
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 06 май 2008, 21:04
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Память для восстанавливаемых людей

Сообщение frato » 09 фев 2016, 14:36

Если какие-то технологии будут восстанавливать людей после смерти, то нужно, чтобы человек был восстановлен целостно: тело, "Я", память.
Впрочем, тело можно и заменить, в случае необходимости, а вот память…
Если восстановить человеческое "Я", но личность не будет помнить свою жизнь, кто он, кто его друзья и родственники, то это уже неполноценное восстановление, оно равносильно смерти. Что толку с того, что я жил раньше в другие времена в других телах, если я этого не помню.
Поэтому при восстанволении людей после смерти восстановление памяти является важнейшей задачей после восстановления "Я".
Но чудес на свете не бывает. Если после смерти человека связи в мозге человека и сам мозг разрушаются, то восстановить утраченную память, которая там хранится, уже никак не удастся.
Если будет восстановлена только малая часть памяти, это плохо. Очевидно, что чем больше памяти будет восстановлено, тем лучше.
Даже при жизни человек каждый день (ночь) забывает множество информации.
Конечно, не обязательно помнить каждый прожитый день, все просмотренные новости и разговоры, но какие-то важные и интересные вещи хотелось бы помнить.
И об этом можно позаботиться заранее. Современные технологии позволяют это делать.
Есть же фотоаппараты, видеокамеры, телефоны, компьютеры.
Можно вести дневник, отмечать важные события, на телефоне включить запись всех разговоров, на компьютере сохранять все беседы из социальных сетей и мессенжеров, фотографироваться с семьёй можно несколько раз в сезон, снимать семейное видео каждое полугодие.
Всё это можно хранить в одном месте, а понадобиться может не толтко после смерти, но и при жизни. Особенно это касается людей с плохой памятью, но не только. Каждый человек много забывает, а при условии сохранения информации, может многое вспомнить.
Для сохранения истории бесед в социальных сетях и мессенжерах удобна программа qip, она сохраняет в одной базе сообщения из социальных сетей "Одноклассники", "Вконтакте", "Facebook", "mail.ru", мессенжеры ICQ, jabber. Чтобы беседы из социальных сетей сохранялись в этой программе, нужно общаться не через браузер, а через эту программу.
Отдельно прийдётся сохранять текстовые беседы из программы skype.
Сохранять телефонные разговоры тоже не проблема. Для смартфонов есть много бесплатных программ, которые записывают все разговоры в формате mp3 и в других экономных форматах. Даже некоторые модели простых телефонов (не смартфонов) могут записывать разговоры, нужно только периодически переносить файлы разговоров на компьютер или в другие места хранения информации.

Что нужно помнить.
Что бы хотелось вспомнить через много лет или после смерти?
Очевидно, не только свои публикации, статьи, пустые телефонные разговоры, но также все приятные моменты в своей жизни, значимые события, интересные разговоры, путешествия. А для этого нужно не только запечатлевать эти события, но и переживать их, жить полноценной жизнью, делать её интересной и разнообразной, путешествовать с семьёй, встречаться с друзьями, общаться с родственниками.

Кто мы такие.
При восстановлении после смерти, да и при жизни тоже важно помнить кто мы такие, как мы связаны с другими людьми, кем мы им приходимся, чьи мы дети, внуки, потомки.
Для этого необхрдимо вместе с информацией о своей жизни сохранять информацию о своих предках.
Это также, кроме всего прочего, может помочь вернуть им хоть какие-то знания о себе после восстановления.

Вернуться в «Разумная идеология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость