Страница 1 из 1

Критика межполового равенства?

Добавлено: 06 мар 2017, 21:44
Леонард Маури
Что? Критика? Да, да, представьте себе, есть люди которые критикуют межполовое равенство! Но это еще часть проблемы, потому, что я вам сейчас продемонстрирую саму же критику, и поверьте - это шок!

Итак, вот пример критики:
Критики концепции равенства полов считают его фактически невозможным, поскольку "мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, причём не только физиологически, но и ментально", и поэтому "ни о каком «равноправии» и речи идти не может, поскольку мужчина не может быть счастлив, если общество принудит его делать то, что любят женщины: ходить по магазинам, покупать нарядную одежду, украшать лицо косметикой, заботиться о детях, наводить уют в доме. Женщина, в свою очередь не будет счастлива, если общество принудит её выполнять сугубо мужскую работу: валить лес, ремонтировать машины, управлять бульдозером, работать ассенизатором".
Заметка:
Однако сторонники теории равенства полов утверждают, что данное мнение обусловлено патриархальным воспитанием в течение многих поколений и большим влиянием на человеческое восприятие антинаучных теорий, стереотипов и общественного мнения. Согласно мнению некоторых социологов, в современном обществе все же преобладает мнение, что психика, поведенческие мотивы и образ мышления зависят от половой принадлежности.
Какая же только нелепость! Просто уму непостижимо, что здесь только не умудрились придумать критики! Господи, помилуй!

Ну что ж, попробуем разобраться в "логике" этого критика: "мужчина не может быть счастлив, если общество принудит его делать то, что любят женщины" и наоборот.

Какое же это тогда равенство, если общество принуждает человека что-то делать? По крайней мере, это какое-то извращение... Межполовое равенство - значит равенство возможностей любого человека, но не принуждение! Объясняю на "пальцах" - вот, равенство возможностей: 1+4 = 2+3. То есть, что это значит? Это значит то, что, к примеру, как мужчина, так и женщина, могут кушать по 5 фруктов в день, но каких и в каком соотношении - выбирать им самим. А это пример "равенства" критика: 2+3 = 3+2. Сами видите, что это равенство бессмысленно. В общем, если человеку что-то не нравится, то он чего только не выдумает, лишь бы доказать свою правоту и таким образом успокоить себя.

Еще цитата: "мужчина не может быть счастлив, если общество принудит...заботиться о детях"
Простите, что? Мужчина не должен заботиться о детях? Без комментариев...

Эту критику я бы описал двумя известными фразами:
"Ищи между строк", но "заставь глупого..." искать, так найдёт то, чего и быть не может.

А вот вам пример адекватной критики:
Критики концепции равенства, признавая в общем плане суть концепции, дают однако другое её определение: Равенство полов есть возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины..
А здесь автор объясняет изощренность понимания о равенстве:
В трактате «Демократия в Америке» французский гуманист и мыслитель XIX века Алексис де Токвиль утверждал:

Есть люди, которые стремятся не только к равенству, но и тождеству мужчины и женщины. Наделяя обоих одними и теми же правами, они возлагают на них одни и те же обязанности. Они хотят, чтобы мужчины и женщины вместе одинаково и трудились, и развлекались. Ясно, что из подобной «уравниловки» ничего хорошего не выйдет, а приведёт всё это к обоюдной деградации, к «слабым мужчинам и неприличным женщинам».
Так что мораль сей "басни" такова: "ищи между строк, но не перегибай палку".

И напоследок, хочу всем читающим пожелать хорошего настроения и адекватной логики! :)