Белые пятна прогресса

Аватара пользователя
frato
Администратор
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 06 май 2008, 21:04
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Белые пятна прогресса

Сообщение frato » 04 авг 2012, 21:34

Несомненно, сейчас человечество достигло огромного уровня развития в науке и технике. Сейчас много ресурсов (времени, сил, денег) тратится на то, что сделать более быстрые процессоры, более объёмные устройства хранения информации, более продвинутые средства связи и телевидения. И это прекрасно, но...
По прежнему, как и тысячи лет назад, люди умирают, не могут продлить свою жизнь, не могут справиться с большинством болезней, с микробами и паразитами, не могут понять физику шаровых молний, как работает мозг, иммунитет, сновидения, не могут создать живое из неживого, в обществе допускается неравномерность качества жизни, преступления, неравномерность вознаграждения за количество и качество вложенного труда. Нет подробных справочников как правильно воспитать ребёнка, весь человеческий опыт забывается, забываются исторические связи между людьми, кто чей был сын или отец в прошлом, а это могло бы пригодиться в будущем. Создаётся ощущение того, что это для людей абсолютно неважно, никому не нужно, всем на это наплевать. Видимо увеличить скорость работы микропроцессоров на 10% - это более важная задача, чем побороть аллергию или другие болезни. А жаль.
Информация о предках, даже в виде того, кто кем приходился в прошлом теряется, а могла бы быть полезной в дальнейшем, и эту информацию глобально могло бы систематизировать государство.
Многие до сих пор не знают как правильно воспитать ребёнка, чтобы он не был нытиком, злым, слабым, болезненным, неблагодарным, жестоким и т.д.
До сих пор наблюдаются аномалии, когда больше зарабатывает не тот, кто больше работает, а тот, кто меньше работает.
Почему-то все закрывают на это глаза. Может пора заняться и этим?

Вернуться в «Прогресс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость