Память предков

О вечном, о жизни и смерти, о душе
Ответить
Аватара пользователя
frato
Администратор
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 06 май 2008, 21:04
Контактная информация:

Память предков

Сообщение frato » 05 сен 2016, 08:02

Люди часто подводят историков, не сохраняют информацию о предках и событиях, а историки потом мучаются, пытаются восстановить картину событий, как всё происходило, что было, а чего не было.
Причины того, почему люди не сохраняли информацию о себе, событиях и предках всегда были. Сначала не было письменности, потом была дорогая бумага.
А сейчас ведь нет никаких причин, всё просто: бумага дешёвая, можно хранить информацию в электронном виде. Для последней 1 раз в несколько лет или десятилетий нужно только менять носитель информации на более актуальный и формат представления информации.
Люди, наши потомки имеют право знать свою историю, историю своих предков.
Если человек захочет узнать что-то о своих предках, но ничего узнать не сможет, то, возможно, будет расстроен.
Итак, информацию нужно сохранять, во-первых, для историков, во-вторых, для собственных предков, на тот случай, если им понадобится эта информация.

Есть теория о том, что когда человек знает и помнит своих предков, они ему помогают, дают силы.
Есть теория о том, что человек живёт (на том свете) столько, сколько живёт память о нём.

Есть и этическая сторона вопроса: нехорошо допускать, чтобы те люди, которые меня родили, подняли и воспитали, были забыты. Плохо, если будут забыты те, кто родил, поднял и воспитал наших родителей. И так далее.
А если не передать детям и внукам информацию о своих бабушках, дедушках и их родителей, то эта информация будет утеряна.
Также необходимо и детей и внуков воспитать так, чтобы они тоже передавали эту информацию своим детям и внукам.

Сейчас есть поисковые отряды, которые находят погибших солдат, пытаются выяснить кто они, найти их родственников, занимаются их перезахоронением. И это они ищут не своих, а чужих предков и родственников. А другие люди совсем наоборот, не находят, а теряют даже своих предков, забывают их, позволяют забывать своим детям и внукам. Даже не спрашивают у своих дедушек и бабушек кто были их дедушки и бабушки, даже не рассказывают своим детям об этом. А если рассказали, не забудут ли они? Неужели это трудно записать? Ведь после смерти ваших дедушек и бабушек наши дети вряд ли вспомнят их родителей.

В современном обществе ради науки вообще нельзя допускать исчезновение какой-нибудь хоть сколько-нибудь полезной информации, или такой, которая может оказаться полезной.
А полезной или интересной она может оказаться не только историкам, но и генетикам, медикам, политологам, экономистам, ну и мало ли кому ещё.

Раньше сохранять память о людях помогали кладбища, там, на табличках указывали ФИО умерших, годы их жизни. Так делалось много лет, делается и сейчас.
Но прогресс не стоит на месте, уже давно есть более доступное и эффективное средство сохранить память о людях, но его никто не использует: интернет.
Сейчас начинают появляться виртуальные кладбища. Там информацию об умерших людях можно хранить больше, чем на обычном кладбище. Чтобы посмотреть, кто умер в каком-то селе, не нужно ехать туда за 500 километров, можно просто зайти на нужный сайт.
Виртуальные кладбища сейчас, в основном, формируются энтузиастами, есть не в каждом регионе. Было бы правильно, если бы они поддерживались на государственном уровне и были полноценными, содержали полную информацию о реальных кладбищах и списках захороненных.

Если в будущем будет подтверждена теория о переселении душ, существование кармы и люди научатся определять, кем они были в предыдущей жизни, то информация о своей предыдущей жизни будет полезна для анализа своей кармы.

Если окажется, что душа существует, то не факт, что эта душа обладает памятью. Может оказаться так, что память хранится в мозге отдельно от души. И если память человека исчезает после смерти мозга, то душа уже не вспомнит ничего о своей прошлой жизни. А возможно этого очень хотелось бы.

Если в дальнейшем воскрешение людей, обещанное в некоторых Святых Писаниях будет возможно и не за счёт того, что кто-то придёт и сделает всё за нас, а за счёт прогресса в науке, то нужно, ведь, сохранить хотя бы список людей, которых нужно восстановить. Это как минимум, а может понадобиться ещё и место захоронения (либо образец ДНК). А после восстановления человека есть большая вероятность того, что память восстановить не удастся. Вот на этот случай желательно бы сохранить для своей души также и свою память.

Что можно сохранить о себе для своей души?
Это может быть информация о том, кто этот человек (чей он сын, внук, отец, дед), т.е. информация о его предках и родственниках, дата и место рождения, и смерти, перенесённые заболевания, характеристики, описание, личные дневники, статьи, фотографии, видеоролики.
Можно сохранить все свои интернет-беседы из мессенжеров в один архив, из переписок в социальных сетях, собранные переписки с форумов, ссылки на профили в социальных сетях и на форумах.
Реализовать сохранение всех бесед из социальных сетей можно вручную, а можно установить программу, наподобие QIP, настроить в ней социальные сети и переписываться с её помощью в социальных сетях, тогда в ней будут сохраняться все беседы из социальных сетей.

Ответить

Вернуться в «Вечность, душа, жизнь, смерть»