Программа выживания организма

Ответить
Аватара пользователя
frato
Администратор
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 06 май 2008, 21:04
Контактная информация:

Программа выживания организма

Сообщение frato » 08 авг 2016, 09:01

Сознание человека способно управлять его телом, может дать команду поднять руки, сесть, прыгнуть. Но сознание не всегда способно дыханием (например, во время сна), не способно управлять сердцем, температурой тела, давлением, уровнем сахара в крови.
Кто или что же тогда управляет этим? Понятно, что это делает мозг, но как же он это делает без разума? Им же и самим управляют, перед сном в нём начинаются процессы торможения, а во время сна переключаются фазы сна.
Возможно в нас, кроме нашего сознания есть ещё одна какая-то умная сущность?
На самом деле для такого управления телом нет необходимости в умной сущности. Достаточно наличия специальной программы, как на компьютере. Такая программа имеется у всего живого.
В состав Программы Выживания Организма (ПВО) входит много связанных между собой маленьких: программа роста, развития, размножения, восстановления, старения, сна, защиты от вирусов, бактерий, ядов, в них записаны все наши рефлексы (управляют телом напрямую) и инстинкты (управляют через желания разумом, а от него телом), эти программы регулируют как должно биться сердце, какой должна быть температура, кровяное давление, какой уровень сахара должен быть в крови, когда и сколько каких гормонов нужно выбросить в кровь, какая должна быть продолжительность фаз сна и т.д.
И есть система управления организмом, которая выполняет эти программы.
И где же эти программы записаны? В памяти? Откуда они там берутся?
Нет, не в памяти. Все программы записаны в ДНК и передаются от родителей.
От каждого родителя берётся часть программ и передаётся ребёнку.
Программы людей отличаются. Они разные у мужчин и женщин, у людей разных рас и просто у разных людей.
Но даже между людьми и обезьянами много общего в ДНК, т.к. строение тела похоже, рефлексы и инстинкты одинаковы.
В природе у яблони и абрикоса много общих программ, но есть небольшие различия. И даже у разных сортов яблонь есть небольшие различия, а у нескольких яблонь одного сорта тоже есть различия, но они ещё меньше.
Программа Выживания Организма Человека (ПВОЧ) уникальна, в ней предусмотрено всё, есть много простых алгоритмов и много сложных. Сейчас учёные не смогли бы придумать ничего подобного.
Не будем забывать о самосознании, оно существует отдельно от ПВО и вероятно не входит в её состав. Речь о том, что ПВО управляет организмом минуя сознание.
Если мы наследуем ПВО от родителей, а они наследовали её от своих родителей, то кто же написал самую первую программу? Людям это пока неизвестно, можно только предполагать. Возможно, программу написали те, кто создал наши тела: может Бог, природа, инопланетяне, сами люди, когда у них ещё не было тел и др.
Возможно, когда-то возникла очень простая программа, которая затем сама себя совершенствовала. Но трудно поверить в то, что из ничего может возникнуть программа, которая будет способна себя усложнять, записывать и воспроизводить.

Фактически, программа выживания делится на часть, передаваемую по наследству и приобретённую часть. А технически она делится последовательности команд и значения параметров.
Когда появляется зародыш, он работает по программе, переданной через ДНК. Но когда появляется мозг, начинают появляться приобретённые программы.

Когда человек научится корректировать программу выживания организма, он сможет победить многие болезни, старость, сможет значительно продлить жизнь.
Такие болезни как диабет, рак, аллергия появляется из-за того, что программа выживания начинает по другому работать. Точнее, последовательность команд остаётся та же, но меняются параметры-значения для команд.

Очень незначительно человек научился корректировать одну из программ с помощью прививок. Фактически, после прививки программа иммунитета создаёт способ лечения от заданной инфекции. Набор команд идентичный для многих инфекций, но запоминается массив значений: для какой инфекции какие необходимы антитела.
Следующим шагом в развитии медицины могла бы стать возможность привиться от всех видов гриппа и ОРВИ, от всех инфекционных заболеваний, записать этот массив в ДНК и передавать следующим поколениям. При этом следующим поколениям уже не будет необходимости делать такие прививки.
Но есть один случай, когда иммунный ответ оказался не полезным, а вредным. В массиве данных у некоторых людей записалась реакция иммунитета на пыльцу растений. Такая реакция является аллергической. У обычных людей организм не реагирует на пыльцу растений, но у аллергиков сформировался и записался иммунный ответ на пыльцу растений.
Если бы вся память иммунной системы, полученной в результате прививок, передавалась по наследству, то и аллергия на все чужеродные белки также передавалась по наследству в 100% случаев.
Как возникла аллергия? Точно по такому же механизму, как иммунный ответ на прививки: небольшое количество пыльцы попало в организм, иммунитет начал бороться с чужеродным белком этой пыльцы и записал этот ответ. Теперь он постоянно воспроизводится.
Возможно, в прививках от каких-то болезней случайным (а может и не совсем случайным) образом оказались частицы пыльцы амброзии и организм начал на неё реагировать.
Возможно, совокупность прививок в прививочном массиве данных человека выработала такие антитела, которые подошли к белкам пыльцы растений.
Может быть, просто слишком много прививок заставили иммунную систему вырабатывать иммунитет почти на всё, что попадает в организм человека.
А может организм человека среагировал на пыльцу, которая попала в него естественным образом.
Но однозначно, если учёные научатся корректировать программу выживания человека, то можно будет стереть в памяти реакцию на пыльцу растений. Таким образом, можно избавиться от аллергии и, бессонницы, других болезней: сахарный диабет, рак и другие.
Сахарный диабет – это особенность организма, при которой он поддерживает уровень сахара в крови на неправильном значении. Для коррекции этого состояния достаточно изменить параметр «уровень сахара, который необходимо поддерживать в крови».

Однозначно, люди должны расшифровать программу выживания человека, которая записана в ДНК. Нужно искать, где там записана информация о том, как должно биться сердце, какой должна быть температура, скорость роста органов, уровень сахара в крови, сколько выбрасывать гормонов в кровь и т.д.
Известно, что в ДНК информация записывается в четверичном коде. Но в нём трудно будет найти размеры органов, частоту биения сердца и т.д. Т.к. размеры органов будут записаны явно не в сантиметрах или миллиметрах, а например, в количестве клеточных слоёв. А вместо стандартной частоты биения сердца может быть записан период биения, но не в секундах, а в каких-то других единицах.

Чтобы расшифровать программу выживания человека можно использовать тот факт, что передаётся она по наследству от родителей. Значит нужно сравнивать ДНК родителей и ребёнка, находить различия в их ДНК и в программе их выживания. Это позволит выявить какие участки ДНК какую функцию выполняют в программе выживания.
Скорее всего, последовательность команд программы у всех людей мало отличается, а различия есть только в параметрах, например у людей с разным цветом кожи, глаз, волос и с другими отличиями.
Учёные уже нашли какой ген отвечает за цвет глаз и некоторые другие параметры работы программы выживания. Но ещё очень много чего не найдено.
Т.к. человек несёт в себе ДНК не только своих родителей, но и ДНК своих дедушек и бабушек, прадедушек, прабабушек, то для расшифровки программы выживания человека (ПВО) нужно сравнивать отличия в работе, параметрах программы предков и потомков, родственников. Что-то может быть даже удастся выяснить без расшифровки ДНК, а в остальном нужна эта расшифровка.

Ответить

Вернуться в «Психология, сознание и подсознание»