Привычки подсознания

Аватара пользователя
frato
Администратор
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 06 май 2008, 21:04
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Привычки подсознания

Сообщение frato » 13 авг 2009, 23:06

Не только у нас, но и у нашего подсознания имеется характер, привычки, мнения, предпочтения, с которыми мы вынуждены считаться. Например: человек много лет курил и в меру употреблял алкоголь, поэтому у его подсознания выработалось мнение о том, что курение и алкоголь – это удовольствие. Поэтому самостоятельно бросить пить и курить таким людям тяжело, ведь человек лишает себя удовольствия, а лишаться удовольствия не очень хочется. Даже если человек нашёл в себе силы чтобы бросить запретил себе курение и алкоголь, он будет находить причины, чтобы иногда позволить себе «запретное удовольствие», например в случае нервных потрясений, жизненных побед. Повлиять на мнение подсознания в таком случае может гипнотизёр, внушив нам, что курение и алкоголь – это не удовольствие. Если подсознание действительно начнёт так думать, то «лечение» сработает. Но человек может постепенно снова выработать в своём подсознании мнение о курении и алкоголе о том, что это удовольствие, тогда лечение гипнозом перестаёт действовать и человек «срывается».
Вот другие примеры мнений и привычек подсознания:
- нам нужно работать в ночную смену, а подсознанию нужно спать (или наоборот);
- нам нужно обедать, а подсознание не хочет (или наоборот);
- у одних один и тот же продукт вызывает рвоту, а у других нет;
- у одного из трёх парней, идущих по улице глаза смотрят вперёд, у второго вниз, у третьего глаза бегают по идущим вокруг девушкам.
Мнения и привычки подсознания формируются со временем нашими постоянными мыслями и действиями. Вот почему в Библии говорится о том, что нельзя грешить не только на деле, но даже и в мыслях, ведь тогда эти конкретные мысли станут желанием и привычками нашего подсознания, а это плохо и опасно.
Кстати, если человек недавно бросил пить или курить, то чтобы не начать снова – достаточно убедить себя, своё подсознание в том, что эти вещи не приносят облегчения и удовольствия ни в каких жизненных ситуациях, если подсознание поверит вам и само начнёт так думать, то такой человек уже не сорвётся и не начнёт снова пить и курить.

Вернуться в «Психология, сознание и подсознание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость