Описание идеального мира

Философия, моральные принципы, что такое хорошо и что такое плохо
Аватара пользователя
frato
Администратор
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 06 май 2008, 21:04
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Описание идеального мира

Сообщение frato » 05 ноя 2013, 14:01

Я уверен, что любить можно даже в том случае, если не за что прощать, нечего терпеть, не нужно ничего жертвовать, нет никакой боли.
Я уверен, что путешествовать можно даже если всё знаешь обо всех городах, сёлах, озёрах и даже если по одному разу побывал в каждой стране.
Я уверен, что экстрим возможен, даже если нет риска, например прыжки с парашютом, прыжки на резинках с мостов и т.д., разве недостаточная доза адреналина при этом будет получена.
По творчеству: я уверен, что даже в самых благоприятных условиях человек сможет писать стихи, книги, делать новые фильмы и т.д.
По развитию. Я думаю, что развиваться нам ещё будет куда очень долго, до тех пор, пока мы не достигнем наивысшей точки развития, я думаю, что несколько миллионов лет у нас в запасе ещё есть (если не вымрем). А потом... потом будем заниматься другими вещами: творчество, экстрим, путешествия, развлечения и пр.

devanandadas
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 18:27

Re: Описание идеального мира

Сообщение devanandadas » 06 ноя 2013, 20:46

"любить можно даже в том случае, если не за что прощать, нечего терпеть, не нужно ничего жертвовать, нет никакой боли" -- можно, конечно. Я, к примеру, именно таким образом люблю... поспать днем.

"экстрим возможен, даже если нет риска" --- ???
Вы в самом деле считаете, что прыжки с парашютом не опасны?

Относительно развития, спору нет, развиваться, к сожалению, есть куда (вернее откуда). А вот на счет творчества... Стихи, написанные на сытый желудок... Творчество в благополучии... Вам доводилось когда-нибудь читать вирши Свидетелей Иеговы (при всем моем уважении к этим позитивным людям), смотреть их фильмы? Надеюсь, что нет.

Я тоже стремлюсь к идеалу и готов строить идеальный мир. Более того, должен признаться, что я утопист. Но... Моя утопия -- это не поросячий рай. Мир без боли? Не помню кто сказал (кажется архм. Софроний (Сахаров)), но идея была в том, что в Царствии Небесном счастье совсем не такое, каким мы его себе здесь по-поросячьи представляем. В идеальном мире не будет боли? Хотел бы я увидеть лицо человека, который никогда не испытывал боли. Впрочем, думаю, это была бы отвратительная физиономия.


Вернуться в «Философия, хорошее и плохое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость